Está dica é para o pessoal de Brasília. Não deixem de ir ao Taypá. Primeiro restaurante genuinamente autêntico de comida peruana de Brasília. Localizado na comercial da QI 17 do lago Sul, tem no comando o chef peruano renomado Marco Espinoza assinando o cardápio.o.Restaurante de sabores do Peru. Fomos em mesa de 4 pessoas. É recomendado não abrir mão das entradas. Pedimos 2 entradas e 2 pratos que dividimos. Mais que isso vai sobrar. Vinho no preço justo e atendimento nota 10. Aquele garçom que merece gorjeta por fora. Todas as entradas são maravilhosas. Uma das entradinhas que rolou pela mesa foram as Butifarras (R$ 31,60), sanduíche clássico peruano de pernil suíno cozido 8 horas em forno com especiarias peruanas, pão caseiro e molhos para acompanhar. Muito muito muito bom. Saca a foto. Rolou também um camarão empanado com um molho dos céus. Depois pedimos o campeão de vendas o maravilhoso Pescado Al Azafrán (R$ 54,60). É um peixe grelhado com molho de rocoto (um tipo de pimenta), camarões e açafrão, servido com croquetes de mandioca recheados com queijo gruyere. Pensem numa coisa gostosa, esse é melhor.
O outro prato foi Lomo Saltado-filet mignon em tiras, cebola, tomate, gengibre ao Wok flambé com pisco, molho de soja e vinagre, acompanha batata frita e arroz. Negócio de louco.
Não como sobremesa em restaurante nenhum. Mas lá é imperdível. A sobremesa é um negócio à parte. Suspiros limeños (adorei e não é para dividir com ninguém, vai por mim). Bem, a verdade é que pode pedir qualquer coisa do cardápio que vai ficar super satisfeito. Faz reserva que a casa fica cheia direto.32480403
Dica do Alex, mas já estou ficando sócio proprietário.